Rabu, 06 Juli 2011

The Simple Makaroni Panggang (PR LBT #2)


Satu lagi seri resep simple utk yg lagi ga pny byk wkt nguplek di dapur ^_^. Ini sy bikin dalam rangka mengikuti event LBT #2 bulan February (tp utk sy pertama kali yg LBT #1 sy msh riweuh abis ngelahirin). Bikinnya malem minggu pulang dari jln2 dg keluarga, tgl 29 January 2011, jadi resepnya udah agak2 lupa nih. Diantara anak yg minta nyusu mulu, ngantuk, capek dan susu yg tumpah, hehe.. Iya nih, pas mau masukin susu cairnya utk bikin saus putih, eh susunya tumpah, jadilah susunya berkurang T_T. Bikinnya ga pake ukuran gram2an, tp pk URT aja alias ukuran rumah tangga pk alat2 yg ada di dapur aja, biar gampang.. Bahan2nya juga pake yg siap pakai aja. Setelah jadi, anggota keluarga yg lain sdh tidur kecapean, krn jadinya udah larut malem, tinggal saya dan suami yg langsung menikmati malem minggu makan makaroni panggang yg fresh from oven.

Bahan:
1/2 bungkus makaroni instant (kira2 125 gr), rebus al dente
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang (klo ukuran kecil bs pake 1 buah), cincang
1 bungkus kornet beef siap pakai (saya pake merek So Good)
1 gelas susu cair tawar
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
1/2 kotak keju cheddar (kira2 60 gr), diparut
garam secukupnya
keju parut utk taburan secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay menggunakan 1 sdm margarin sampe harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis.
2. Masukkan susu cair, aduk sampai mendidih, tambahkan garam secukupnya, tambahkan keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan kornet beef, aduk rata.
4. Masukkan makaroni rebus, aduk hingga tercampur rata. Matikan api, angkat, tuang ke loyang ukuran 22x10x4 atau ke loyang aluminium foil,taburi atasnya dg keju parut, panggang sampai matang.

Gampang kan? Yang ngaku ga bisa masak juga pasti bisa bikinnya ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar