Selasa, 29 Maret 2011
Chocolate Spongecake
Tadinya mau bikin Black Forest, tp berhubung si kakak Auby minta nenen mulu akhirnya keputus dekornya cm sampe ngelapisin basecake-nya pk buttercream aja. Besoknya mau dilanjut, sudah ga mood lg, krn pgn cpt2 makan kuenya.. Jadilah ini 'the simple chocolate spongecake'. Resepnya nyontek dr bukunya Rudi Choirudin di toko buku deket rmh (hehehe, sekalian jalan ke Superindo -- yg belanjaannya ketinggalan).
Bahan:
3 butir telur utuh
3 butir kuning telur
125 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
10 gr emulsifier
100 gr margarin (resep asli 50 gr margarin + 50 gr mentega), dicairkan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 22x22x4 cm (saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm, jd kuenya lbh tinggi), oles dengan margarin, taburi tepung terigu tipis2.
2. Campur tepung terigu dg coklat bubuk, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampe setengah mengembang, masukkan emulsifier, dan lanjutkan mengocok sampai adonan pucat, kental berjejak.
4. Masukkan campuran tepung terigu, aduk balik sampai rata.
5. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata.
6. Tuang ke loyang, oven dg suhu 180'C selama 25 menit.
Penyelesaian:
Setelah matang, keluarkan cake dari loyangnya, belah 2 dg menggunakan benang. Setelah dingin hias dg buttercream.
Gampang kan.. ^^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar