Minggu, 06 Desember 2015

Sweet Bun

Kali ini dalam rangka menghabiskan sebungkus smoke beef di freezer. Pengennya roti yang empuk kepos-kepos ala2 toko roti terkenal yang di mall :D.

Sweet Bun
Modified by me

Bahan:
450 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
2 sdt ragi instant
40 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
2 butir telur
240 ml susu cair
50 gram butter
Sejumput garam

Isi:
Smoke beef, keju, coklat meises (apa ajalah yg ada di rumah)

Cara:
Campur terigu, ragi, susu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masukkan telur yg sudah dikocok, mulai uleni sambil masukkan susu sedikit demi sedikit, sisakan dulu susu sekitar 20 ml, jika adonan dirasa sudah cukup lembek, sisa susu tidak perlu dimasukkan. Uleni sampai setengaj kalis. Lalu masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis Dan elastis.
Bentuk bulat adonan, tutup dengan plastik, diamkan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 45 menit sampai 1 jam (tergantung cuaca dan suhu ruangan). Setelah mengembang, tinju adonan utk mengeluarkan udara hasil fermentasi. Lalu bentuk sesuai selera. Tadi saya bentuk bbrp macam, sebagian saya masukkan ke loyang loaf.
Setelah dibentuk, diamkan lagi adonan sampai mengembang 2x lipat lagi. Lalu panggang sampai matang.

Tips memanggang roti pakai oven tangkring sudah saya tulis di foto sebelumnya yaa.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar