Senin, 14 Januari 2013

Ayam Ungkep

 


Ayam favoritnya Kakak Aubrey. Gampang bgt bikinnya. Trus bisa bikin agak byk dan disimpen di kulkas, pas mau makan tinggal digoreng aja.

Ayam Ungkep ala Bunda Aubrey

Bahan:
500 gr ayam, potong-potong, bersihkan
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 lembar daun salam
1 buah serai/sereh
1-2 gelas santan encer
gula dan garam secukupnya
minyak utk menggoreng

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit.
2. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan daun salam dan sereh. Lalu masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tuang santan encer, beri gula dan garam, masak terus sampai ayam matang dan airnya menyusut.
4. Angkat ayam. Bisa langsung digoreng atau disimpan dl.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar