Rabu, 06 Juli 2011

Spaghetti Saus Carbonara


Satu lagi resep yg praktis, gampang dan cepat buatnya. Pilihan saus utk spaghetti kali ini jatuh pd saus carbonara krn ga pedes (maklum makanan ibu menyusui), bahan tersedia dan super duper gampang buatnya, ga pake ribet deh, siapapun -- bahkan yg ngaku ga bisa masak pun pasti bisa buatnya. Saus Carbonara biasanya terdiri dari susu, keju, telur dan diisi pakai daging asap, tp berhubung ga pernah stok daging asap di rumah (jd kepikir utk mulai stok daging asap, nih..), jadi pakai sosis aja yg tersedia di (warung deket) rumah ^_^. Saus carbonara ala happykitchen kali ini pun ga menggunakan telur (dlm rangka mengurangi asupan telur, hehe..), tp rasanya tetap enak.

Bahan:
125 gr spaghetti, rebus aldente
250 ml susu UHT plain
3 buah sosis, potong serong
1/2 buah bawang bombay, cincang
25 gr keju parut
1 sdm margarin
garam dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum
2. Lalu masukkan sosis, masak sampai matang, tambahkan garam dan lada bubuk
3. Masukkan susu, masak dg api kecil hingga mendidih
4. Masukkan keju parut
5. Masukkan spaghetti, aduk sampai rata
6. Angkat, taburi keju (lupa, ga ditaburi keju lagi :p)

Silahkan dicicipi ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar