Jumat, 16 Agustus 2013

French Toast

Roti sangat enak dan praktis untuk sarapan. Biasanya roti cukup dioles selai atau oles margarin/butter dan tabur meises atau keju. Kali ini pgn bikin roti bakar ala Perancis, krn udah lamaaa bgt ga bikin. Bedanya dg roti bakar biasa, French Toast ini teksturnya tidak kering, cenderung lembut mirip dg Bread Pudding. Td sy coba bikin pk resep dari detikfood.com yg saya modifikasi disesuaikan dg bahan2 yg ada di rumah.
Bahan celupan:
2 butir telur
2 sdm gula kastor
350 ml susu cair
5 lembar roti tawar, bagi dua bentuk segitiga
Keju parut/meises utk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan susu cair.
2. Celupkan roti. Panggang di wajan datar yg sdh dipanaskan dan diberi butter. Panggang roti pada kedua sisinya sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan dg keju/ meises.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar